Газогенераторные котлы на твердом топливе с одновременной утилизацией твердых сгораемых отходов – оптимальное решение для отопления жилых и коммерческих помещений

Высокая экономичность

ЗАО «Энерг»Газогенераторный котел сократит затраты на отопление в 10 раз! Экономичность котла обеспечивают принцип газогенерации – перевода твердого топлива в газообразное – и ряд дополнительных инновационных особенностей конструкции. В основу работы двухкамерного газогенераторного котла положен принцип газификации твердого топлива. В первой камере топливо тлеет с выделением дыма (газа), далее образующийся газ поднимается во вторую камеру котла и сгорает, выделяя при этом большое количество тепла. Кроме того, конструкция котла обеспечивает сгорание газа на слое катализатора, что значительно увеличивает КПД котла.

Используйте дешевое топливо!

Идеальным топливом для газогенераторных котлов являются влажные неколотые дрова, которые обеспечивают максимальную теплоотдачу. Учитывая, что невысушенные, неколотые дрова в несколько раз дешевле сухих колотых поленьев, выгоды очевидны. Так же в качестве топлива используются различные древесные и древосодержащие отходы.

Удобство в эксплуатации

Газогенераторные котлы просты в эксплуатации и не требуют постоянного присутствия персонала. Дрова в котел достаточно закладывать 3–4 раза в сутки (в зависимости от качества топлива), при этом до следующей закладки установка будет поддерживать заданную температуру. Важным преимуществом является то, что дымососов для отходящих газов не требуются: котлы работают на естественной тяге. Котлы имеют возможность регулирования, при помощи которой можно установить в отапливаемом помещении любую температуру или полностью остановить работу устройства.

Надежная эксплуатация

Металл, работающий в агрессивной среде, покрывается многослойной рубашкой, состоящей из оксида железа (несколько микронов), углерода и смол. Стенки котла постоянно самообновляются, так как котел изнутри не забивается сажей и постоянно омывается креозотом, смолами и иными составляющими топлива, что значительно продлевает ресурс изделия. При соблюдении правил эксплуатации срок службы котла – не менее 10 лет.

Вода = топливо

Большинство зарубежных марок газогенераторных котлов требовательны к влажности топлива (не более 20%). Сырые дрова медленнее тлеют, кроме того, водород и кислород, образующиеся в процессе распада воды, фактически являются горючими компонентами газового топлива. Именно поэтому наибольшее КПД обеспечивает котлу «РАБИКА» именно влажное топливо.

Проблема отопления в России с ее суровым климатом всегда стояла очень остро, особенно для населенных пунктов или отдельных зданий и сооружений, не охваченных централизованными системами теплоснабжения. В сумме эксплуатационных расходов собственника отопление с большим отрывом занимает первое место по величине затрат.

Фермерские хозяйства

Расходы на отопление (электрическое или газовое) зачастую составляют львиную долю эксплуатационных расходов собственника сельхозпредприятия. Минимальный расход топлива и возможность использовать в качестве такового отходы сельского хозяйства (солому, лузгу подсолнечника, отходы кукурузы, крупяного производства) и даже неорганический мусор (упаковка, старые покрышки) позволяют с легкостью сократить расходы на отопление в 8–10 раз.

Деревообрабатывающие и лесозаготовительные хозяйства

Поскольку газогенераторные котлы способны работать в экономичном режиме на самом низкосортном топливе (горбыль, стружка, щепа и др. отходы деревообработки), они идеально подходят для целей отопления деревообрабатываю­щих производств. С приобретением газогенераторных котлов предприятия деревообработки смогут полностью отказаться или существенно снизить затраты на другие виды топлива.

Частный сектор

Газогенераторные котлы прекрасно подходят для основного или аварийного отопления частных домов. В отличие от классических твердотопливных котлов прямого горения, они не требуют частой топки (дрова необходимо заклады­вать не более трех-четырех раз в сутки), очень экономичны, не требовательны к влажности топлива. Именно поэтому газогенераторные котлы – настоящее спасение для негазифицированных районов России.

Малый бизнес

Котлы прекрасно подходят для отопления небольших производств, магазинов, кафе, гостиниц, автозаправочных станций, авторемонтных мастерских, рентабельность которых во многом зависит от величины расходов на содержание занимаемых площадей. Уменьшенные в несколько раз расходы на отопление помогут выстоять малому бизнесу даже в самых сложных экономических условиях!

Строительство

Котлы возможно временно подключать на строительных объектах (до подачи основного тепла), что позволит вести отделочные работы в холодное время года. Также газогенераторные котлы используются для безопасного отопления и горячего водоснабжения строительных бытовок.

Аварийное отопление

Газогенераторные котлы незаменимы для аварийного отопле­ния. Нередки случаи выхода из строя систем отопления, водоснабжения и отключение электроэнергии. Это может привести к необратимым последствиям, поэтому газогенераторный котел незаменим на период устранения неполадок. Одно из огромнейших преимуществ котла – возможность установки его на небольшой грузовой автомобиль и придание ему необходимой мобильности.

ЗАО «Энерг»
Тел./факс: (812) 702-07-98, моб. тел.: (911) 261-72-08
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.zaoenerg.ru

 

ЗАО «Энерг»

ЗАО «Энерг»

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер