Предупреждение отказов подшипников с первого дня

Установка с помощью подходящего инструмента (в данном случае - индукционного нагревателя) очень важна для надлежащего функционирования подшипников в течение длительного времени.Монтаж подшипников - это операция, требующая определенных знаний и навыков. Как показывает опыт, обычно техническому персоналу не удается справиться с этой задачей, не допустив некоторого количество ошибок, что приводит к уменьшению срока службы подшипников. Кроме того, на срок службы влияют неспособность поддерживать чистоту подшипников, несоблюдение рекомендованных зазоров между кольцами подшипников и валом, а также отказ от применения профессиональных монтажных инструментов. Однако, по мнению глобального производителя подшипников компании NSK, этих ошибок можно легко избежать.

До 20% всех неисправностей подшипников возникает из-за ошибок монтажа, и проблемы такого рода могут привести к остановке целых систем или производственных линий. Поэтому следует относиться к монтажу подшипников с особым вниманием.

Пользователи подшипников, которые сталкиваются с данной проблемой или просто хотят узнать больше информации по данному вопросу, могут получить поддержку от NSK. Например, NSK предлагает пройти обучение, специально посвященное вопросам правильного монтажа и демонтажа подшипников. Обучение может проводиться на предприятии пользователя или совместно с торговыми партнерами.

В дополнение к предусмотренному обучению в рамках пакета услуг своей программы по улучшению основных средств (AIP+) NSK предлагает инструменты для профессионального монтажа подшипников. Эти специально разработанные инструменты служат для точного приложения усилия, необходимого при запрессовке кольца подшипника. Если производится холодная посадка, важно, чтобы усилия при монтаже никогда не передавались на элементы качения подшипника, так как в противном случае могут оказаться повреждены не только элементы, но и дорожки качения.

Даже при выполнении горячей посадки с помощью гидравлических инструментов и индукционных нагревателей можно повредить подшипники, если выбранные инструменты не подходят для этой задачи или неправильно используются. Могут возникнуть вмятины в дорожках качения, деформации уплотнений, повреждения соседних компонентов и даже трещины в кольцах подшипника.

Другая услуга, предлагаемая NSK, - анализ неисправности на месте, т. е. исследование обстоятельств повреждения подшипников. В результате наблюдений предоставляются рекомендации по использованию подшипников другой серии или оптимизации окружающих условий.

Например, крупный автопроизводитель обнаружил, что температура подшипников на двух вытяжных вентиляционных установках постоянно повышается, что приводит к отказам подшипников примерно каждые полгода. Было принято решение пригласить NSK для изучения данной проблемы. Опытные инженеры NSK провели исчерпывающий анализ условий применения и выяснили, что повышение температуры обусловлено чрезмерной предварительной нагрузкой на подшипники, а также высокими температурами окружающего воздуха летом. Еще одна возможная причина - сложность правильного монтажа подшипников на ось системы вентиляции из-за ограниченного свободного пространства.

В первом случае NSK рекомендовала перейти на сферические роликовые подшипники, которые имеют самую высокую грузоподъемность в своем классе и термостойкость до +200 °C. Также эти подшипники компенсируют несоосность, и для них допустимы погрешности при монтаже.

Вместе с заменой подшипников NSK предложила провести обучение специалистов профессиональному монтажу и демонтажу подшипников на предприятии заказчика. После правильной установки и регулировки новых подшипников под контролем инженеров NSK повышение температуры сократилось. Отказы подшипников не наблюдались более 12 месяцев, и ежегодная экономия благодаря сокращению продолжительности простоя и расходов на монтаж/демонтаж подшипников составила 15 000 евро.

Этот пример демонстрирует влияние правильного монтажа на срок службы подшипников и то, каким образом технический персонал может увеличить этот срок.

Замена на правильно установленные сферические роликовые подшипники от NSK в двух вытяжных вентиляционных установках экономит автопроизводителю 15 000 евро в год

Замена на правильно установленные сферические роликовые подшипники от NSK в двух вытяжных вентиляционных установках экономит автопроизводителю 15 000 евро в год.

Сферические роликовые подшипники от NSK с термостойкостью до +200 °C

Сферические роликовые подшипники от NSK с термостойкостью до +200 °C.

О компании NSK

Основанная 100 лет назад, NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha/Ниппон Сейко Кабушики Кайша) является зарегистрированной в Японии компанией, которая эволюционировала из местного поставщика шарикоподшипников в мирового производителя подшипников качения и автомобильных компонентов. Сегодня штат компании NSK составляет более 31 500 сотрудников, работающих в 30 странах. В марте 2017 года оборот компании NSK составил 950 миллиардов йен. Такого результата удалось достичь посредством непрерывного увеличения вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что позволяет компании постоянно улучшать качество продукции и услуг. Подобное вложение средств поддерживает цель компании NSK – быть номером один в области качества. Помимо широкого спектра подшипников качения, NSK разрабатывает и производит прецизионные компоненты и мехатронные устройства, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая ступичные узлы и электроусилители руля.

В 1963 году в г. Дюссельдорфе, Германия, было открыто первое европейское подразделение компании NSK, а в 1976 году в г. Питерли, Англия, была открыта первая европейская производственная площадка. В настоящее время NSK Европа имеет возможность осуществлять продажи в европейских странах благодаря производственным площадкам в Англии, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Англии и технологическим центрам в Германии, Англии и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела компанию UPI Group (ЮПиАй Груп), включая широко известного европейского производителя подшипников - компанию RHP и её завод в г. Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала всеохватывающую сеть авторизованных дистрибьюторов. NSK Европа состоит из бизнес-подразделений, отвечающих за области применения изделий: промышленные подшипники качения, линейные и прецизионные изделия (EIBU), а также подшипниковые модули и системы рулевого управления для автомобильной промышленности (EABU & ESBU). Такая организация производства позволила 3 600 сотрудникам NSK Европа достичь оборота более 1 миллиарда евро по результатам на март 2017 года.

Для получения более подробной информации, посетите наш сайт: www.nskeurope.ru

NSKНСК Представительство в России
РФ, 199178, Санкт-Петербург,
18 линия В.О,, д. 29, корпус И, офис 703
Ирина Федотова
Тел.: +7 812 3325071
Факс: +7 812 3325072
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.nskeurope.ru

NSK Deutschland GmbH
Harkortstrasse 15
40880 Ratingen
Germany
Marie-Dominique PILATH
Тел.: +49 2102 4810
Факс: +49 2102 4812290
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости