Перспективы есть…

Николина Марианна Статьи - Промышленность
Печать

А.К. ГорюновЭлектротехническая отрасль сегодня одна из самых активно развивающихся в России; вполне уверенно чувствуют себя и компании-производители, и проектировщики. Однако, этому относительно благополучному периоду предшествовали сложные времена, когда многим научно-производственным объединениям приходилось выживать, балансируя на грани разорения. О том, как сейчас работает одно из предприятий отрасли в Петербурге - ЗАО «НИИ Защитных Аппаратов и Изоляторов», мы поговорили с его Генеральным директором А.К. Горюновым.

ПВ: Алексей Константинович, как ЗАО «НИИ ЗАИ», созданному в альтернативу НИИ «Электрокерамика», удалось сохранить производство и профиль предприятия?

- В СССР в состав НПО «Электрокерамика» входило сразу несколько предприятий: НИИ «Электрокерамика», Ленинградский завод «Пролетарий», Великолукский и Андреапольский фарфоровые заводы. Основные научные исследования и разработки проводились тогда в двух направлениях - высоковольтных фарфоровых изоляторов и ограничителей перенапряжений (ОПН). Институт их разрабатывал, а изготовителями комплектующих и производителями были предприятия НПО. Оно было монополистом и работало на нужды всего государства, которое и было основным заказчиком и финансировало научную деятельность. Однако, в начале 90-х НПО прекратило свое существование, научные работы были значительно сокращены, а производство свелось к выпуску ограниченной номенклатуры фарфоровых ОПН.

Чтобы наладить производство, нам пришлось разработать новые конструкции ОПН с учетом мировых достижений в этой области, значительно расширить номенклатуру выпускаемых ОПН, предложив потребителям целый ряд ОПН на каждый класс напряжения.

В связи с этим потребовалось решать вопрос замены комплектующих для ОПН, производство которых в России на тот момент было утрачено или безнадежно отстало, подобрать на мировом рынке компоненты, соответствующие современным требованиям и приемлемые по цене для российских потребителей, восстановить связи с отечественными производителями, принять участие в разработке концепции модернизации заводов электротехнического фарфора, определить номенклатуру закупок необходимых импортных комплектующих и т.д.

ПВ: Интересуются ли научными разработками и продукцией предприятия зарубежные заказчики? Кто ваши потребители в России?

- Продукция нашего предприятия поставлялась в Украину, в Таджикистан, во Вьетнам, в Китай... Сейчас мы согласуем технические характеристики с заказчиками из Индии. В России наши основные потребители - ОАО «РЖД» (Российские Железные Дороги) и ОАО «ФСК ЕЭС» (Федеральная Сетевая Компания), в незначительном количестве - атомные станции.

С января 2008 года вступил в действие ГОСТ на ограничители перенапряжений. Этот документ разрабатывался очень давно, его ждали и производители и потребители, активное участие в его разработке принимали и наши специалисты. Основные положения этого документа соответствуют требованиям МЭК (Международной Электротехнической Комиссии), предъявляемым к ОПН. Конечно, потребуется некоторое время и затраты на проведение дополнительных испытаний ОПН на соответствие некоторым новым требованиям, но зато наши ОПН будут полностью соответствовать международным требованиям, а по некоторым параметрам и превосходить их (т.к. в России более тяжелые климатические условия). Мы надеемся, что это облегчит выход нашей продукции на международный рынок.

ПВ: Городской заказ Петербурга как-то заинтересован в вашей продукции?

- ОАО «Ленэнерго» заинтересовано в продукции нашего предприятия и мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество.

Кроме того, нашими ОПН оснащены почти все трамваи города. К 300-летию Петербурга был выпущен новый трамвай, также оснащенный нашими ОПН.

ПВ: От чего сегодня в большей степени зависит предприятие?

- Думаю, что от программ закупок, которые принимает Заказчик. Для нас важно сформировать предварительный портфель заказов. Но сегодня трудно точно спланировать объемы и номенклатуру выпускаемых изделий. Зачастую заказчик хочет получить необходимый ему ОПН в максимально сжатые сроки, поэтому нам приходится работать в задел, тем более что часть комплектующих изготавливается за рубежом.

ПВ: Как вы охарактеризовали бы будущее рынка ОПН через пять лет? Стоит ли ожидать серьезных технических прорывов?

ЗАО «НИИ Защитных Аппаратов и Изоляторов»- Думаю, чтобы изменить принцип работы ОПН в его нынешнем виде, фундаментальная наука должна придумать что-то особенное, изобрести какие-то новые материалы, возможно, с использованием так бурно развивающихся сегодня нанотехнологий. Возможно, будет создан принципиально новый аппарат, интегрирующий в себе функции различных защитных устройств. Рано или поздно свойствами ОПН может быть наделена и сама изоляция защищаемого оборудования, например, изоляция с применением новых полимерных композитов на основе микроваристоров...

Но это дело будущего, сегодня принцип работы ОПН остается прежним. На мой взгляд, существующего технологического ресурса ОПН хватит еще надолго, а дальше дело за академической наукой.

ПВ: Какие производители электротехнического фарфора представляют для Вас интерес сегодня?

- Сегодня мы в основном мы применяем фарфор Чешского завода «Электропорцелан Лоуни». Причиной тому - серьезный упадок на российских предприятиях в 90-х, когда технологически они сильно отстали. В последнее время мы сотрудничаем с отечественными производителями как научный институт, внедряя там прогрессивные технологии и новые компоненты. Работа проводится с двумя крупными российскими заводами - Пермским фарфоровым заводом (ОАО «ЭЛИЗ») и Великолукским заводом электротехнического фарфора (ВЗЭФ). Сейчас ситуация почти стабилизировалась, российские поставщики медленно, трудно, но осваивают выпуск высокопрочного фарфора, соответствующего современным техническим требованиям и мировым стандартам. У нас появились хорошие перспективы постепенно перейти на фарфор отечественных производителей.

ПВ: В вашей продукции фарфор - самая дорогая составляющая...

- Не самая, около 20-30% стоимости. Как я уже говорил ранее, использование полимерной изоляции может удешевить изделие. Но наше предприятие при выборе материала покрышки является консерватором. Наши специалисты считают, что только применение высококачественного фарфора в совокупности с высоким качеством остальных комплектующих и соответствующим международным стандартам уровнем производства, может обеспечить высокий уровень надежности ОПН, особенно в условиях эксплуатации на территории России.

ПВ: Как вам удается конкурировать по цене?

- В нашем сегменте производства конкуренция - понятие весьма условное. Многое зависит от того, насколько технически «подкован» Заказчик. Серьезные Заказчики, отдающие себе отчет в том, что надежность является главным критерием при выборе ОПН, останавливают свой выбор на таких производителя, как «АББ» «Siemens», «Феникс-88», «НИИ ЗАИ». Те же Заказчики, для кого определяющим фактором является минимальная цена, имеют широкие возможности по выбору дешевой продукции с низкими, на мой взгляд, показателями надежности и качества. Таким образом, каждый производитель, условно говоря, имеет свою «нишу» и основная конкуренция происходит внутри этих «ниш».

ПВ: Сколько человек работает сегодня на вашем предприятии?

ЗАО «НИИ Защитных Аппаратов и Изоляторов»- Сейчас, фактически, около пятидесяти. Вначале пути было около 80 человек, однако, ветераны уходят на заслуженный отдых, а молодежь, к сожалению, не очень жалует своим вниманием производственно-технические специальности. Надеюсь, что это не надолго. Вместе с тем, мы сотрудничаем на договорной основе с ведущими институтами отрасли и крупными испытательными центрами, такими как НИЦ ВВА (ОАО «Научно-Исследовательский Центр по Испытанию Высоковольтной Аппаратуры»); АООТ «НИИВА» («Институт Высоковольтного Аппаратостроения»); ОАО «НИИПТ» («Научно-Исследовательский Институт по Передаче Энергии Постоянным Током Высокого Напряжения»); ОАО «СибНИИЭ» (Сибирский научно-исследовательский институт энергетики); НИЦ 26 ЦНИИ (Научно-исследовательский центр 26 Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ); ВНИИЖТ (Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта).

ПВ: Насколько конкурентоспособна продукция Вашего предприятия на международном уровне?

- По показателям «цена» и «качество» - очень конкурентоспособна. Однако, в развитых странах мира большую роль при выборе поставщика играет его «бренд», история поставок и пр. По этому показателю мы пока сильно отстаем от ведущих производителей. При этом в разных странах есть фирмы местного значения, изготавливающие продукцию для своих нужд, в небольших объемах, хотя их буквально считанное количество. Тенденции «мирового» разделения труда, развития крупных, узкоспециализированных заводов привели к тому, что предприятий, работающих по «полному циклу производства», включая производство всех комплектующих для изготовления ограничителей перенапряжений, сегодня нет, и в этом смысле НПО «Электрокерамика» времен СССР было уникальным. Сейчас ситуация такова, что и мы, и наши западные конкуренты закупаем комплектующие у одних и тех же производителей.

ПВ: В Китае...

- Не только, но варисторы, в основном там. За последние годы многие крупнейшие транснациональные корпорации размещают свои заводы в Китае, Индии... Это диктуется экономическими соображениями, состоянием рынков труда. Например, компания «Siemens» открыла в Китае завод по производству ограничителей перенапряжений.

Очевидно, в связи с этим крупнейший мировой производитель варисторов - фирма «Эпкос» (изначально - дочернее предприятие компании «Siemens») под руководством немецких и австрийских специалистов перенесла производство варисторов, как и целого ряда других электронных компонентов, таких как термисторы, из Австрии в Китай, в точности повторив австрийскую линейку оборудования и технологию. Сегодня эта крупнейшая компания по производству компонентов для промышленной электроники имеет штаб-квартиру в Мюнхене, исследовательский центр - в Австрии, а производственные мощности распределены по всему миру. Зачастую уже нельзя точно определить «национальную» принадлежность продукции. Таковы сегодня тенденции развития мировой экономики.

ПВ: Однако в отношении китайской продукции существует стереотип, что ее качество заведомо ниже европейского...

- В Китае есть грамотные и ответственные производители, нужно только уметь их распознавать. Мы сделали выбор после достаточно серьезных исследований и не жалеем о нем. Кроме того, у нас на предприятии организована очень жесткая система входного контроля, и при малейшем подозрении на снижение качества поступающих комплектующих, продукция возвращается поставщику. По техническим показателям некоторые китайские варисторы сегодня даже превосходят аналоги западных фирм... К тому же, после развала НПО «Электрокерамика» в России не осталось производителей варисторов с современными техническими характеристиками, обеспечивающими выпуск полного спектра ОПН.

ПВ: Что бы вы пожелали бы руководителям промышленных предприятий?

- Перспективных молодых специалистов для развития предприятия! Наиболее тяжелые времена, когда нужно было просто выжить любой ценой, я думаю, мы пережили...

Беседовала Марианна Николина

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Новости